QQ头像网

QQ头像网 首页 最新新闻 查看内容

最新!央行副行长潘功胜就金融管理部门约谈蚂蚁集团有关情况答记者问

2020-12-28 09:06| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 今天,央行官网公布了约谈蚂蚁集团的答记者问一文,其中在回答“金融管理部门对金融科技监管的政策取向是什么?”时,说 :“未来监管的政策取向将遵循以下原则:一是坚决打破垄断,纠正、查处不正当竞争行为,维护 ...

12月28日,人民银行副行长潘功胜就金融管理部门约谈蚂蚁集团有关情况答记者问。

  

  今天,央行官网公布了约谈蚂蚁集团的答记者问一文,其中在回答“金融管理部门对金融科技监管的政策取向是什么?”时,说 :“未来监管的政策取向将遵循以下原则:一是坚决打破垄断,纠正、查处不正当竞争行为,维护公平竞争市场秩序。二是坚持所有金融活动必须依法依规纳入监管,坚持金融业务必须持牌经营,坚持对各类违法违规行为“零容忍”。三是坚持“两个毫不动摇”,依法保护产权,弘扬企业家精神,激发市场主体活力和社会创造力,增强我国金融科技企业在全球的核心竞争力。”附,央行官网全文截图:

  

  金融科技及互联网平台公司是新事物,且快速创新演进,出现很多新特点。金融管理部门将继续加强国际监管交流与合作,共同推进金融科技创新和金融体系健康发展。

  今日,央行网站消息称,一行两会以及外汇局于12月26日联合约谈了蚂蚁集团(688688)。央行副行长潘功胜代表四部门就约谈情况回答了记者的提问。此后,蚂蚁集团(688688)迅速做出了官方回应。

  蚂蚁集团(688688)将积极对照和落实监管要求,坚守服务实体经济和人民群众的本源,遵循市场化、法治化的原则,健全公司治理、梳理相关业务和机制、提升法律法规意识和水平、扩大开放共赢力度和范围、加强消费者权益保护,全面提高业务经营的合规水平和社会责任意识。

  此次金融管理部门约谈蚂蚁集团(688688),主要目的是督促指导蚂蚁集团(688688)深入贯彻党中央、国务院有关精神,按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,进一步规范金融业务经营与发展。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部